Come rimuovere le applicazioni indesiderate del BlackBerry Bridge nel PlayBook

Se dopo l'aggiornamento del firmware BlackBerry PlayBook 2.0 utilizzate le icone native messaggi, contatti e calendario e trovate che le stesse contenute nella sezione BlackBerry Bridge non siano piu' di vostro interesse allora oggi vi insegniamo come rimuoverle. Non stiamo parlando di eliminare le icone ma di non farle piu' apparire nel momento in cui colleghiamo palmare e tablet via BlackBerry Bridge. Per esempio se non ci interessa ricevere la doppia notifica sia sulla cartella messaggi nativa che su quella del BlackBerry Bridge, abbiamo una soluzione che puo' aiutarci a gestire tali notifiche al meglio.

 

 Con l'ultima versione del BlackBerry Bridge, RIM ha incluso alcune aggiunte molto gradite. Il miglioramento piu' gradito e' stata la capacita' di selezionare esattamente quali applicazioni vengono visualizzate nella sezione Bridge del PlayBook. Se come noi in Redazione anche voi siete sempre sotto copertura Wi-Fi, potete archiviare tutte le applicazione del BlackBerry Bridge ad esclusione del BlackBerry Messenger in modo da evitare di gestire doppie notifiche email e doppia rubrica. Vediamo come nel resto della guida.

Per non visualizzare alcune applicazioni presenti nella sezione BlackBerry Bridge del tablet BlackBerry PlayBook dobbiamo seguire questi passi:

  • accedere all'applicazione BlackBerry Bridge sul palmare;
  • scendere fino a “Tablet PlayBook collegati” e cliccare sul tablet visualizzato che nella nostra guida si chiama “PlayBook-5CAF”;
  • si apre la sezione “Proprieta' dispositivo”;
  • qui possiamo deselezionare tutto quello che non vogliamo appaia nella sezione BlackBerry Brdige del PlayBook come attivita', BBM, Blocco Note, indirizzi email e tutto quello previsto dal Bridge


 

Si tratta di una funzione molto utile per mettere ordine tra le applicazioni native di messaggi e PIM con quelle visualizzate in Bridge sul nostro tablet BlackBerry PlayBook. Naturalmente per ritornare a visualizzare in Bridge le applicazioni deselezionate bastera', a sua volta, selezionarle nuovamente.

comments powered by Disqus