Blackberry vs. Netgear

Discussioni sulla connessione wifi, configurazioni e utilizzo

Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 28/03/2011 11:24

Ciao a tutti.
Dunque, sono un possessore di un BB 9700 con BIS attivo Wind.

Vengo al mio dubbio: sapete se esiste una sorta di incompatibilità tra Blackberry e Netgear?

Mi spiego meglio. Ormai è già da un bel po' che smanetto e ancora non riesco a trovare una soluzione al fatto che il cellulare si connette tranquillamente, esce la famosa icona bianca ma, al momento di navigare, ecco il messaggio "Impossibile trovare il server richiesto". Tutto ciò con un modem Netgear DG1000N.
Ciò non accade con altri modem (in fattispecie quello di base di Alice).
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda fiutojoe il 28/03/2011 12:16

Sono nelle identiche condizioni.
Stesso operatore, stesso telefono, stesso router, stesso messaggio.
Idee? consigli?
fiutojoe
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 12/11/2010 04:19
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda Nux il 29/03/2011 20:21

Che tipo di protezione avete sulla rete? WEP/WPA?
Che tipo di connessione? DHCP?
Il BB riesce ad aprire la pagina del router?

L'unica cosa che ho trovato per la rete è questa
La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui


in cui consigliano di cambiare le impostazioni di sicurezza del router da WPA-PSK [TKIP] a WPA-PSK [TKIP] + WPA2-PSK [AES]; la seconda dovrebbe consentire la connessione del BB.
Provate e tornate a dirci com'è andata :)
Vi Veri Vniversvm Vivvs Vici
Nux
Sa togliere la batteria
Sa togliere la batteria
 
Messaggi: 258
Iscritto il: 04/05/2010 21:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 30/03/2011 10:35

Dunque tempo fa già provai queste impostazioni e l'esito non è stato quello desiderato.
In sostanza mi viene consigliato di modificare le impostazioni di sicurezza del router in WPA-PSK [TKIP] + WPA2-PSK [AES]. Cosa che avevo già a prescindere.

Stamani, però, per curiosità ho provato a disattivare la chiave di sicurezza (dato che alcuni riescono a connettersi in questo modo) e NADA!! Il cellulare persiste nel suo stato di non volersi connettere alla mia Wi-fi.

Ora non so se può essere rilevante per qualcuno, ma in Diagnostica Wi-fi del mio BlackBerry qualcosa non torna.
Mi spiego meglio: in Infrastruttura BlackBerry la voce connessione in corso non dà mai esito positivo (trattino giallo al più, alternata dalla x rossa).
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda Nux il 30/03/2011 13:46

Aspetta...ma il BB si connette al router e non riesce a navigare o non si connette proprio?
Vi Veri Vniversvm Vivvs Vici
Nux
Sa togliere la batteria
Sa togliere la batteria
 
Messaggi: 258
Iscritto il: 04/05/2010 21:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 30/03/2011 14:21

A connettersi si connette. Esce anche la famosissima banda vicino al simbolo del segnale.
E' che non mi permette o non è in grado di navigare.
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 31/03/2011 17:30

Mi chiedevo. Non è che c'entra qualcosa il NAT (Network Address Translation)?
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda VITOS il 31/03/2011 23:05

Ho letto che il tuo modem é b/g/n con questa funzione relativa al wifi classe n:

• Extra performance boost when connected to Wireless-N devices
• Push ‘N’ Connect securely connects devices at the push of a button

Il tuo bold 9700 ha il wifi solo b/g. potrebbe essere un'impostazione del tuo modem che privilegia la connessione di classe n non supportata però dal tuo BB?

Io ho un modem Netgear b/g che ha sempre funzionato perfettamente sia con il Bold 9000 che con l'attuale Torch 9800.

Ciao.
VITOS

Bold 9000, Torch 9800, Torch 9810, Z10, Z30, Passport, Priv.
Avatar utente
VITOS
Il BlackBerry è la sua religione
Il BlackBerry è la sua religione
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: 25/04/2009 14:53
Località: Torino
Has thanked: 57 times
Been thanked: 119 times

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 01/04/2011 10:26

VITOS ha scritto:Il tuo bold 9700 ha il wifi solo b/g. potrebbe essere un'impostazione del tuo modem che privilegia la connessione di classe n non supportata però dal tuo BB?

Avevo già settato b/g. Non so più dove sbattere la testa...

Non mi resta che postare il report diagnostica, nella speranza che qualcuno trovi l'errore:

Wi-Fi
Profilo corrente: Alice******
SSID: Alice******
Indirizzo MAC AP: 00:26:F2:45:******
Tipo di protezione: WPA2 Personal
Associazione: Operazione riuscita
Autenticazione: Operazione riuscita
Indirizzo IP locale: 192.168.0.3
Livello: -60 dBm
Velocità connessione dati: 54 Mbps
Stato: Rete acquisita
Motivo autenticazione non riuscita:
Tipo di rete 802.11b/g
Canale di rete: 6
Cifratura pairwise: CCMP
Cifratura gruppo: TKIP
Indirizzo gateway: 192.168.0.1
DHCP: Operazione riuscita
DNS primario: 192.168.0.1
DNS secondario: 0.0.0.0
Suffisso DNS:
Subnet mask: 255.255.255.0
Suffisso dominio server:
Certificato:
Token software:
Codice hotspot:
Messaggio hotspot: Non applicabile
Stato hotspot: Non applicabile

VPN
Profilo corrente:
Indirizzo Concentrator:
Contatto: N/D
Autenticazione N/D
IP dispositivo protetto:
Stato: Profilo VPN non trovato.
Soluzione Concentrator: N/D
IP Concentrator:
DNS primario:
DNS secondario:
Suffisso DNS:
Subnet mask protetta:
Nuovo tentativo:
Durata sessione:
Accedi di nuovo a:
Tentativi di accesso falliti: 0
Certificato:
Token software:

Infrastruttura BlackBerry
Indirizzo utilizzato: //93.186.25.40:443 IP utilizzato:
Connessione in corso: Errore
Autenticazione router: N/D
Autenticazione server: N/D
Ultimo contatto a:
Stato del certificato: OK
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda undersc0re il 03/04/2011 18:01

Purtroppo mi devo accodare anche io alla segnalazione dell'utente. Router Netgear, bis wind (ma a questo punto penso che il gestore telefonico c'entri poco). Con altri router su reti diverse si connette benissimo, alla mia no.
undersc0re
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 105
Iscritto il: 06/03/2009 14:17
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda ciatteo il 05/04/2011 15:39

anche io riscontro lo stesso identico problema, provider TRE e modem/router Netgear.
Il mio BB 9780 si connette perfettamente alla rete WI-FI, addirittura effettua il back-up dei dati in WI-FI per BB protect, ma quanda si tratta di navigare in internet niente da fare.
Ho provato in tutti modi a reimpostare la connessione, anche direttamente dal router, ma senza alcun risultato.
Con altre reti WI-FI naviga perfettamente, a casa mia no.
:ninja:
ciatteo
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 16/01/2011 14:54
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 07/04/2011 12:19

Ma anche a voi modificando le impostazioni di sicurezza del router in WPA-PSK [TKIP] + WPA2-PSK [AES] non cambia nulla?
Perché il problema s'è capito: il router non riconosce il nostro BlackBerry!!
Senza BIS... nun se cantano messe!!
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda dando80 il 09/04/2011 15:36

idem con blackberry 9780 e router netgear
dando80
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 10/01/2011 00:17
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda STEO il 11/04/2011 11:56

Ciao a tutti!
ho da poco acquistato un BB 8520.
Ho un router netgear anche io.
Configurata la rete wifi devo dire che mi funziona tutto...
anche se però navigare risulta piuttosto lento!!
cosa dirvi... boh!
inoltre manco è possibile utilizzare WLM e ICQ via wifi! Che schifo!
:roll: :|

Attendo di provare il wifi di un altro router e vi faccio sapere! (per quanto riguarda la velocità!)
STEO
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 121
Iscritto il: 19/07/2009 20:28
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Blackberry vs. Netgear

Messaggioda TheNightfly il 12/04/2011 00:14

Steo, da quanto ho letto altrove non hai una chiave crittografata.
A parte questo, c'è qualche altra opzione particolare settata per il tuo router?
Avatar utente
TheNightfly
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 141
Iscritto il: 28/12/2010 14:51
Località: Coemeterium Nolae
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Prossimo

Torna a BlackBerry e Wi-Fi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti