[GUIDA]Blackberry e Wifi

Discussioni sulla connessione wifi, configurazioni e utilizzo

[GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda crova il 29/12/2009 11:54

Per le varie configurazioni e descrizioni ho utilizzato il mio attuale Storm 9520, ma credo che le modalità siano le stesse anche per gli altri modelli. I vari passi sono scritti in inglese dato che al momento ho solo questa lingua sul bb, ma credo che siano facilmente comprensibili ^^

- Come gentilmente fattomi notare, ogniqualvolta nel testo si parla di browser, si intende il Blackberry Browser, ovvero quello pre-installato nel terminale.

Incominciamo:

1) Settare una connessione Wi-Fi

- Cliccare su Manage Connections
- Nella schermata che si apre cliccare su Set up Wi-Fi network
- Cliccare su Next
- Scan for Networks
- Selezionare la rete voluta e seguire le istruzioni ( vi verrà richiesto di inserire la chiave di protezione WEP WAP etc che avete impostato )

2) Connettersi ad connessione Wi-Fi
Una volta eseguito il primo passo di settaggio della connessione, dobbiamo connetterci:

a) DHCP attivo sul router
In questo caso, l'indirizzo IP è automaticamente assegnato dal router, quindi l'unca cosa da fare è abilitare al connessione in:
- Manage Connections
- Spuntare Wi-Fi
Se tutto va a buon fine, la schermata cambierà in:
Wi-Fi nomeConnessione

Ad esempio per me:
La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui





Per aggiunte o correzioni/modifiche fatemi sapere e provvederò subito : )
Ultima modifica di crova il 29/12/2009 14:44, modificato 3 volte in totale.
BB9500 Running firmware 5.0.0.402: al momento il migliore che abbia provato *_*
BB9520 Running firmware 5.0.0.497: pare andare bene :D
In attesa del fw 6.0 *_*
crova
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 176
Iscritto il: 17/12/2008 17:03
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Ricapitolazione Blackberry e Wifi

Messaggioda bbrouter il 29/12/2009 13:48

3) Wi-Fi e BIS

a) Mobile Internet o tariffa equivalente attiva, BIS attivo, Wi-Fi attivo
[...] avrete tutto funzionante e sarà il bb stesso a scegliere quando usare il wifi o la connessione 3G, a seconda della potenza del segnale dell'una o l'altro.


stiamo parlando del browser blackberry, giusto? io continuerei a parlare di quello altrimenti si generano dei dubbi in chi legge.

modificherei la frase in "... sarà il browser stesso a scegliere quando usare il wifi o la connessione alla Rete Mobile, a seconda della potenza del segnale dell'una o dell'altro e posto che nelle opzioni avanzate si abbia impostato 'Browser Internet'"
Avatar utente
bbrouter
bbrouter vede tutto... sempre!
bbrouter vede tutto... sempre!
 
Messaggi: 12599
Iscritto il: 24/04/2007 15:00
Has thanked: 2 times
Been thanked: 15 times

Re: Ricapitolazione Blackberry e Wifi

Messaggioda alekse8 il 29/12/2009 13:55

Grazie per le info, gentilissimo :D
Volevo togliermi una piccola curiosità... Premetto che sono in procinto ad acquistare il BB 8520...
A casa ho una rete wifi con DHCP disabilitato. Quindi nel notebook devo impostare i dati relativi all'ip ecc ecc.
Nel caso in cui volessi collegarmi ad una rete diversa dalla mia (ad es il vicino con la rete non protetta :mrgreen: ), devo settare "ottieni un indirizzo ip automaticamente".
Quindi intervenire ogni volta manualmente per apportare tali modifiche diventa alquanto irritante... :evil:

Ho letto che il BB riesce a collegarsi a tali reti con DHCP disabilitato: nel caso in cui volessi switchare da una rete con DHCP attivo ad una rete diversa in cui l'ip deve essere fisso (es la connessione di casa), c'è la possibilità di usare un set già preimpostato senza di volta in volta reinserire i parametri??

GRAZIE!
Carpe diem
alekse8
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 28/12/2009 20:11
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Ricapitolazione Blackberry e Wifi

Messaggioda crova il 29/12/2009 14:09

alekse8 ha scritto:Grazie per le info, gentilissimo :D
Volevo togliermi una piccola curiosità... Premetto che sono in procinto ad acquistare il BB 8520...
A casa ho una rete wifi con DHCP disabilitato. Quindi nel notebook devo impostare i dati relativi all'ip ecc ecc.
Nel caso in cui volessi collegarmi ad una rete diversa dalla mia (ad es il vicino con la rete non protetta :mrgreen: ), devo settare "ottieni un indirizzo ip automaticamente".
Quindi intervenire ogni volta manualmente per apportare tali modifiche diventa alquanto irritante... :evil:

Ho letto che il BB riesce a collegarsi a tali reti con DHCP disabilitato: nel caso in cui volessi switchare da una rete con DHCP attivo ad una rete diversa in cui l'ip deve essere fisso (es la connessione di casa), c'è la possibilità di usare un set già preimpostato senza di volta in volta reinserire i parametri??

GRAZIE!


Praticamente devi seguire i passi 1 e 2 per ogni rete.
Mi spiego meglio. Vuoi ad esempio usare la rete di casa senza DHCP, segui il passo 1 e una volta finito troverai la rete nella lista Saved Wi-Fi Profiles in Opzioni -> Wi-fi. A questo punto segui il passo 2b solo per questa rete.
Lo stesso giorno vuoi utilizzare la rete del tuo vicino :roll: , ti scolleghi dalla rete di casa tua e segui il passo 1. Lo
Scan for Networks rileverà la nuova rete e te la farà salvare nella lista Saved Wi-Fi Profiles. A questo punto nella lista hai due reti, la tua e l'altra, per utilizzare la quale basta il passo 2a.

Detto in parole povere, la modifica degli IP da statici a ottenibili automaticamente, è relativa ad ogni "profilo wi-fi", ovvero ogni voce nella lista Saved Wi-Fi Profiles.
Spero di essere stato chiaro :)
BB9500 Running firmware 5.0.0.402: al momento il migliore che abbia provato *_*
BB9520 Running firmware 5.0.0.497: pare andare bene :D
In attesa del fw 6.0 *_*
crova
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 176
Iscritto il: 17/12/2008 17:03
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda Nikeb il 29/12/2009 15:58

L'unica cosa che cambierei (per esperienza) e' di impostare come indirizzo DNS non quelli ufficiali di telecom, ma il default gateway (cioe' il router).

Il tutto per comodita'..
Nikeb
DB Admin IBM Lotus Domino 7.0/8.0/8.5/9.0
Avatar utente
Nikeb
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: 26/05/2008 12:16
Località: Verona City
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
  • Modello: Q10
  • Provider: Tim
  • DM: BlackBerry Link
  • Fimware: 10.3.2.2836
  • Pin: 2AD2F26D

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda Nikeb il 29/12/2009 16:01

crova ha scritto:b2)
- Cliccate su Browser
- Cliccate sul tasto BB e poi su Stop per bloccare il caricamento della pagina.
- Di nuovo tasto BB e scegliete Options
- In Browser Configuration, settare la voce "Browser" ad "Hotspot Browser"
La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui

- Salvare le modifiche e tornare indietro
- Scegliere General Properties
- Modificare "Default Browser" ad "Hotspot Browser" e salvare le modifiche



Oppure piu' semplicemente: opzioni --> opzioni avanzate --> browser

e li settate "Hotspot Browser", salvando.
Nikeb
DB Admin IBM Lotus Domino 7.0/8.0/8.5/9.0
Avatar utente
Nikeb
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: 26/05/2008 12:16
Località: Verona City
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
  • Modello: Q10
  • Provider: Tim
  • DM: BlackBerry Link
  • Fimware: 10.3.2.2836
  • Pin: 2AD2F26D

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda crova il 29/12/2009 16:07

Nikeb ha scritto:L'unica cosa che cambierei (per esperienza) e' di impostare come indirizzo DNS non quelli ufficiali di telecom, ma il default gateway (cioe' il router).

Il tutto per comodita'..


Si ma poi i DNS devono essere impostati sul router :P
BB9500 Running firmware 5.0.0.402: al momento il migliore che abbia provato *_*
BB9520 Running firmware 5.0.0.497: pare andare bene :D
In attesa del fw 6.0 *_*
crova
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 176
Iscritto il: 17/12/2008 17:03
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda Nikeb il 29/12/2009 16:08

crova ha scritto:
Nikeb ha scritto:L'unica cosa che cambierei (per esperienza) e' di impostare come indirizzo DNS non quelli ufficiali di telecom, ma il default gateway (cioe' il router).

Il tutto per comodita'..


Si ma poi i DNS devono essere impostati sul router :P


beh si e' chiaro..ma preferisco impostarli una volta sul router e dirgli a tutti i miei device (con IP fisso) di andarsi a prendere i DNS dal router..

anche perche' col piffero che me li ricordo!!!
Nikeb
DB Admin IBM Lotus Domino 7.0/8.0/8.5/9.0
Avatar utente
Nikeb
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: 26/05/2008 12:16
Località: Verona City
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
  • Modello: Q10
  • Provider: Tim
  • DM: BlackBerry Link
  • Fimware: 10.3.2.2836
  • Pin: 2AD2F26D

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda Scubapapero il 29/12/2009 18:04

crova ha scritto:b) Mobile Internet o tariffa equivalente NON attiva, BIS NON attivo, Wi-Fi attivo


Ti riconfermo che per esperienza personale con vari tipi di hotspot e/o router wifi domestici (con password e/o liberi) non ho mai dovuto modificare la configurazione del browser in "hotspot"
Ho sempre disattivato il bis, attivato il wifi, collegata la rete e basta.
Per il resto complimenti per l'esaustiva guida.
Il lavoro è una pausa di riflessione fra le ferie
Avatar utente
Scubapapero
Moderatore capo
Moderatore capo
 
Messaggi: 5663
Iscritto il: 24/04/2009 10:27
Località: Bologna
Has thanked: 3 times
Been thanked: 105 times
  • Modello: Z10
  • Provider: Vodafone
  • DM: 1.1.0.37
  • Fimware: 10.2.0.1761
  • Pin: Staff Only

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda bbrouter il 31/12/2009 00:25

enrinan ha scritto:
crova ha scritto:b) Mobile Internet o tariffa equivalente NON attiva, BIS NON attivo, Wi-Fi attivo


Ti riconfermo che per esperienza personale con vari tipi di hotspot e/o router wifi domestici (con password e/o liberi) non ho mai dovuto modificare la configurazione del browser in "hotspot"
Ho sempre disattivato il bis, attivato il wifi, collegata la rete e basta.
Per il resto complimenti per l'esaustiva guida.


@enrinan, non mi torna questa cosa. se sei riuscito a navigare in wi-fi senza impostare manualmente l'hotspot browser e' perche' o avevi ancora il BIS attivo (logo wifi bianco) oppure perche' avevi i dati di configurazione ancora presenti sul palmare di quando usavi il servizio BIS (ergo non avevi effettuato la cancellazione del contenuto del blackberry).
Avatar utente
bbrouter
bbrouter vede tutto... sempre!
bbrouter vede tutto... sempre!
 
Messaggi: 12599
Iscritto il: 24/04/2007 15:00
Has thanked: 2 times
Been thanked: 15 times

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda Scubapapero il 31/12/2009 02:06

@bbrouter
Bene, ho controllato. Disabilitando "rete mobile" e andando su "stato servizi" mi dice bis non connesso.
Poi attivo il wifi, mi connetto e dopo un pò l'icona wifi diventa bianca. A questo punto andando su "stato servizi" mi dice bis e bes connessi via wifi. :oops: :oops:
Spiegato l'arcano come dici tu. Ero convinto che il bis si collegasse solo via rete mobile. Mi cospargo il capo di cenere e mi farò portare del carbone dalla befana.
Il lavoro è una pausa di riflessione fra le ferie
Avatar utente
Scubapapero
Moderatore capo
Moderatore capo
 
Messaggi: 5663
Iscritto il: 24/04/2009 10:27
Località: Bologna
Has thanked: 3 times
Been thanked: 105 times
  • Modello: Z10
  • Provider: Vodafone
  • DM: 1.1.0.37
  • Fimware: 10.2.0.1761
  • Pin: Staff Only

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda Maigal il 31/12/2009 14:41

a) Mobile Internet o tariffa equivalente attiva, BIS attivo, Wi-Fi attivo
Nella schermata principale del BB, avrete scritto sopra l'ora: Vodafone IT ( vostro gestore..) - NomeConnessione
e sotto a 3G BB avrete il simboletto wi-fi in bianco brillante.
In questo caso, avrete tutto funzionante e sarà il browser stesso a scegliere quando usare il wifi o la connessione alla Rete Mobile, a seconda della potenza del segnale dell'una o dell'altro e posto che nelle opzioni avanzate si abbia impostato "Browser Internet".


Grazie della spiegazione, ma nel caso io abbia impostato:

- Browser hotspot: precedenza al wi-fi, se disponibile

- Vodafone Live! (gestore telefonico nel mio caso): precedenza alla connessione dati

E' corretto quello che ho scritto? Chiedo ciò perchè a casa spesso mi capita di collegarmi col telefono via wi-fi e non vorrei "sprecare" il traffico dati. Grazie
Avatar utente
Maigal
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 29/12/2009 12:58
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda Scubapapero il 03/01/2010 16:44

crova ha scritto:Ah ecco : D infatti mi sembrava stranuccio anche a me : D


Resta il fatto che la mia amica (8250 e servizo bis non attivato) utilizza il browser per navigare :roll:
Il lavoro è una pausa di riflessione fra le ferie
Avatar utente
Scubapapero
Moderatore capo
Moderatore capo
 
Messaggi: 5663
Iscritto il: 24/04/2009 10:27
Località: Bologna
Has thanked: 3 times
Been thanked: 105 times
  • Modello: Z10
  • Provider: Vodafone
  • DM: 1.1.0.37
  • Fimware: 10.2.0.1761
  • Pin: Staff Only

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda bbrouter il 03/01/2010 18:03

enrinan ha scritto:
crova ha scritto:Ah ecco : D infatti mi sembrava stranuccio anche a me : D


Resta il fatto che la mia amica (8250 e servizo bis non attivato) utilizza il browser per navigare :roll:

ok, questo e' normale. quello che voglio dire io e' che per navigare in wifi, senza servizi BIS attivo e quindi logo wifi in grigio, si deve necessariamente andare nelle opzioni avanzate e impostare "hotspot browser" altrimenti non riesci a navigare.
Avatar utente
bbrouter
bbrouter vede tutto... sempre!
bbrouter vede tutto... sempre!
 
Messaggi: 12599
Iscritto il: 24/04/2007 15:00
Has thanked: 2 times
Been thanked: 15 times

Re: [GUIDA]Blackberry e Wifi

Messaggioda giulai8 il 25/01/2010 13:52

ciao !
ho seguito minuziosamente tutte le tue informazioni per poter navigare in casa in internte SOLO tramite wi-fi.. ma nulla.. una volta cliccato su browser mi dice "ci si trova al di fuori di un'area dove è consentita la comunicazione dati; è pertanto impossibile visualizzare pagine web. riprovare all'interno di un'altra area, se il problema persiste contattare il proprio provider di servizi".
Mi sai aiutare ? può darsi che questo problema sia dovuto alla mia ignoranza in materia =( è il mio primo blackberry !
grazie in anticipo..
giulai8
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 24/01/2010 23:12
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Prossimo

Torna a BlackBerry e Wi-Fi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron