E' possibile impostare un proxy quando connessi in Wifi?

Discussioni sulla connessione wifi, configurazioni e utilizzo

E' possibile impostare un proxy quando connessi in Wifi?

Messaggioda camp1 il 01/03/2009 22:41

Ho da poco acquistato un BB 8900 con la promozione vodafone e, per il momento, non ho intenzione di attivare il BIS. Questo anche perchè passo le giornate in università dove è disponibile la rete wifi. La rete in questione richide una procedura per l'installazione di un certificato e successivamente deve essere impostato il proxy nel browser. Ho impostato la rete wireless correttamente, e il BB si connette (infatti posso vedere il numero di ip che viene assegnato), ma non posso navigare col browser perchè non riesco a impostare il proxy. Ho cercato nelle impostazioni ma non ho trovato questa voce. La soluzione potrebbe essere ricorrere a browser di terze parti che abbiano nelle opzioni la possibilità di impostare il proxy, ma nè opera mini, nè bolt hanno questa opzione. La cosa incredibile che MGMaps, il programma di navigazione GPS, ha questa opzione!

Conoscete una soluzione?
Ultima modifica di bbrouter il 27/08/2010 01:48, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: oggetto del messaggio modificato dai moderatori.
camp1
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 01/03/2009 22:26
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wifi e proxy

Messaggioda Nikeb il 02/03/2009 11:26

Sto cercando anche io quest'opzione ma non la trovo.
Consiglio (ora non ho una wifi disponibile da provare):

Vai nei profili salvati della wifi, selezioni il profilo dell'universita' e provi a fare la diagnostica wifi.
Verifica che tu possa mettere l'indirizzo del proxy nel server di autentificazione, in teoria la prima volta che ti colleghi ti chiede la user e la password.

Pero' ti ripeto, non l'ho mai testato.
Nikeb
DB Admin IBM Lotus Domino 7.0/8.0/8.5/9.0
Avatar utente
Nikeb
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: 26/05/2008 12:16
Località: Verona City
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
  • Modello: Q10
  • Provider: Tim
  • DM: BlackBerry Link
  • Fimware: 10.3.2.2836
  • Pin: 2AD2F26D

Re: Wifi e proxy

Messaggioda camp1 il 02/03/2009 20:34

Nikeb ha scritto:Sto cercando anche io quest'opzione ma non la trovo.
Consiglio (ora non ho una wifi disponibile da provare):

Vai nei profili salvati della wifi, selezioni il profilo dell'universita' e provi a fare la diagnostica wifi.
Verifica che tu possa mettere l'indirizzo del proxy nel server di autentificazione, in teoria la prima volta che ti colleghi ti chiede la user e la password.

Pero' ti ripeto, non l'ho mai testato.

vediamo se ho capito: attivo wifi, aspetto che si colleghi al profilo università, diagnostica wifi, sotto VPN c'è la voce autenticazione: dovrei aprire la voce e controllare che si possa inserire il proxy, giusto?
camp1
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 01/03/2009 22:26
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wifi e proxy

Messaggioda camp1 il 02/03/2009 20:36

tra l'altro cercando con google ho scoperto che esiste una versione mod di opera mini che nelle opzioni permette l'inserimento del proxy: il problema che non riesco a trovarne una che funzioni su BB!
camp1
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 01/03/2009 22:26
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wifi e proxy

Messaggioda Nikeb il 03/03/2009 09:29

Se non sbaglio, ma dovrei controllare, dovresti trovare la voce "server di autentificazione" anche senza la vpn.

il server di autentificazione e' il proxy.

Una volta compilato quel campo apri il browser e dovrebbe chiederti la login.
Nikeb
DB Admin IBM Lotus Domino 7.0/8.0/8.5/9.0
Avatar utente
Nikeb
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: 26/05/2008 12:16
Località: Verona City
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
  • Modello: Q10
  • Provider: Tim
  • DM: BlackBerry Link
  • Fimware: 10.3.2.2836
  • Pin: 2AD2F26D

Re: Wifi e proxy

Messaggioda camp1 il 05/03/2009 12:39

ok, ho fatto diagnostica wifi, ma da questa posizione non posso modificare niente.
comunque vedo l'indirizzo ip che mi è stato assegnato , l'indirizzo del gateway etc.. ma server di autenticazione non c'è!
camp1
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 01/03/2009 22:26
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wifi e proxy

Messaggioda rock86 il 18/03/2009 09:09

camp che università fai??? il politecnico per caso???? cmq se vai sui profili salvati nelle impostazioni e fai modifica dovrebbe esserci il campo.......
rock86
In fase di apprendimento
In fase di apprendimento
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 08/03/2009 14:14
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wifi e proxy

Messaggioda camp1 il 24/03/2009 00:47

si POLImi! comunque se faccio modifica nei profili salvati trovo 2 voci che non avevo visto: "Oggetto server" e "SAN server", dici che è quello? come lo imposto?
camp1
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 01/03/2009 22:26
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wifi e proxy

Messaggioda Nikeb il 24/03/2009 10:37

dovresti inserire il nome (meglio l'ip) del proxy.
A quel punto, compilando quel campo, i casi son 2:

O ti compare il campo dove inserire user e password di autentificazione,
oppure salvi tutto cosi, e quando lanci il browser ti chiede il logon, che viene salvato (anche se direi piu' probabile la prima).
Purtroppo mai avuto a che fare con wifi e proxy..altrimenti ci proverei hihi!
Nikeb
DB Admin IBM Lotus Domino 7.0/8.0/8.5/9.0
Avatar utente
Nikeb
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: 26/05/2008 12:16
Località: Verona City
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
  • Modello: Q10
  • Provider: Tim
  • DM: BlackBerry Link
  • Fimware: 10.3.2.2836
  • Pin: 2AD2F26D

Re: Wifi e proxy

Messaggioda camp1 il 25/03/2009 00:55

Nikeb ha scritto:dovresti inserire il nome (meglio l'ip) del proxy.

Si, ma dove devo metterlo l'ip del proxy? Nel campo "Oggetto server" o "SAN server"? Ho provato tutte e 2 le possibilità e non si connetteva più, mentre prima si connetteva ma non navigava...
Nikeb ha scritto:A quel punto, compilando quel campo, i casi son 2:

O ti compare il campo dove inserire user e password di autentificazione,
oppure salvi tutto cosi, e quando lanci il browser ti chiede il logon, che viene salvato (anche se direi piu' probabile la prima).
Purtroppo mai avuto a che fare con wifi e proxy..altrimenti ci proverei hihi!
camp1
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 01/03/2009 22:26
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wifi e proxy

Messaggioda Nikeb il 25/03/2009 13:16

In teoria l'ip lo metti nel campo "oggetto server".

Non avendo esperienza da BB su wifi "proxati" non saprei dirti pero..
Nikeb
DB Admin IBM Lotus Domino 7.0/8.0/8.5/9.0
Avatar utente
Nikeb
Divulgatore di conoscenza
Divulgatore di conoscenza
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: 26/05/2008 12:16
Località: Verona City
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time
  • Modello: Q10
  • Provider: Tim
  • DM: BlackBerry Link
  • Fimware: 10.3.2.2836
  • Pin: 2AD2F26D

Re: Wifi e proxy

Messaggioda camp1 il 25/03/2009 23:24

Nikeb ha scritto:In teoria l'ip lo metti nel campo "oggetto server".

Non avendo esperienza da BB su wifi "proxati" non saprei dirti pero..

ok domani provo, grazie
camp1
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 01/03/2009 22:26
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wifi e proxy

Messaggioda trast il 29/06/2009 23:04

Ciao! uppo questa discussione perchè sto cercando anche io di configurare la rete wifi del politecnico...siete riusciti??
ho un bold 9000 e non so dove andare ad inserire i settaggi del proxy!

esiste un browser che permette questo tipo di modifica?
trast
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 23/06/2009 19:46
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Blackberry Wifi e proxy, discutiamone...

Messaggioda akasparviero il 13/07/2009 16:37

In diversi forum, qui compreso, mi è parso di capire che non c'è nessun modo di settare un proxy sul bb.
Che voi sappiate non esiste un workaround a questo problema?Mi sembra assurdo che un dispositivo del genere non si possa connettere a reti con Proxy, che in ambiente lavorativo e universitario sono diffusissime.
Ne sapete qualcosa? E giusto a fini di discussione che ne pensate di questa lacuna di questi dispositivi "quasi" perfetti??
Avatar utente
akasparviero
Sa togliere la batteria
Sa togliere la batteria
 
Messaggi: 238
Iscritto il: 24/03/2009 20:44
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blackberry Wifi e proxy, discutiamone...

Messaggioda bbrouter il 13/07/2009 18:50

argomenti uniti.
Avatar utente
bbrouter
bbrouter vede tutto... sempre!
bbrouter vede tutto... sempre!
 
Messaggi: 12599
Iscritto il: 24/04/2007 15:00
Has thanked: 2 times
Been thanked: 15 times

Prossimo

Torna a BlackBerry e Wi-Fi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron