BlackBerry + sim-lock/sim-unlocked funziona o no?

Discussioni di problemi, funzioni, caratteristiche, ecc. che non sono legate ad uno specifico modello.

Messaggioda Piergy il 26/04/2007 17:04

gprs scritto con caratteri minuscoli.

Ti risulta comunque che sim vodafone sia perfettamente funzionante voce e dati su BB marchiato TIM?
Piergy
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/04/2007 09:40
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda basher il 26/04/2007 17:20

non ti hanno quindi ancora abilitato i servizi BB sulla SIM. ma Vodafone che dice? possibile che dopo 1 settimana non siano ancora riusciti ad abilitartela?

cmq mi risulta che SIM Vodafone vanno tranquille su palmari marchiati TIM. vari utenti lo hanno confermato nel forum. ufficialmente non risulta nessun altro blocco che non sia quello sul telefono legato alla SIM.
sarebbe una novita' anche per me se cosi' non fosse.
basher
Sa dove è il bottone Cerca
Sa dove è il bottone Cerca
 
Messaggi: 519
Iscritto il: 02/01/2007 17:50
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda Piergy il 27/04/2007 13:00

Sai indicarmi qualcuno nel forum che ha già provato il funzionamento di SIM Vodafone in BB TIM?
Che differenza c'è tra gprs e GPRS (maiuscolo)?

Grazie
Piergy
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/04/2007 09:40
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda Piergy il 27/04/2007 13:41

A me succede questo:

il BB si collega alla rete GSM poi nel collegarsi alla rete GPRS mi viene scritto: "Connessione dati rifiutata" con gprs in minuscolo. Mentre nserendo una sim TIM nel mio BB (ricordo marchiato TIM ma sbloccato) non ha alcun problema a connettersi a rete EDGE pronto per il collegamento dati.

Mi domando se la causa che la VODAFONE non riesca a configurarmi il servizio Blackberry sia dovuto che già TIM sulla sua sim (uscita dalla confezione di acquisto) ha attivato il servizio per lo stesso cellulare.

Boh!!!!
Piergy
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/04/2007 09:40
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda bbrouter il 27/04/2007 15:21

"Connessione dati rifiutata" significa che non c'e' l'abilitazione al servizio BB sulla tua SIM.
E' puramente un problema Vodafone. Rompi le balle al customer care indicandogli chiaramente il messaggio che ricevi e che hai l'indicazione del segnale in gprs minuscolo.
La scritta GPRS in maiuscolo indica che hai l'abilitazione anche sull'APN blackberry.net di conseguenza la tua SIM e' stata correttamente abilitata sui servizi BlackBerry.

Per trovare altri utenti con BlackBerry marchiato TIM che sono passati a SIM vodafone cerca nel forum. Nella barra in alto c'e' il pulsante "cerca".

Ti consiglio di creare un altro post perche' questo lo controllano in pochi essendo stato messo come "Annuncio" dai moderatori.
Avatar utente
bbrouter
bbrouter vede tutto... sempre!
bbrouter vede tutto... sempre!
 
Messaggi: 12599
Iscritto il: 24/04/2007 15:00
Has thanked: 2 times
Been thanked: 15 times

Messaggioda Piergy il 07/05/2007 09:41

Finalmente dopo 30 giorni di telefonate e FAX alla VODAFONE tutto risolto.

Un Blackberry marchiato TIM funziona perfettamente con sim VODAFONE.

Per far funzionare il tutto bisogna prima di tutto comunicare il proprio IMEI e PIN al 190 in modo da far abilitare la connessione alla rete wireless Blackberry del tuo cellulare. (Per default esso è registrato solo alla rete del marchio dell'apparecchio).
Poi farsi attivare un abbonamento al servizio Blackberry e poi andare sul sito Vodafone e configurare le proprie mail. Attenzione che per far comparire l'icona del Browers Blackberry bisogna chiamare il 190 farsi passare con molta ma molta insistenza i tecnici del Blackberry che saranno loro ad inviarti le due iconcine (browers + help) che ti serviranno per navigare su APN Blackberry.
Un consiglio l'unico modo per farsi sentire e quello di mandare dei FAX al servizio reclami.

Grazie di tutto

Piergy
Piergy
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 26/04/2007 09:40
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda toscanello il 04/06/2007 21:46

ragazzi, io sto per ricevere il mio pearl marchiato TIM che provvederò a sbloccare per utilizzarlo con wind. come posso usare il servizio mail push con questo operatore?
devo chiamare wind? ed abilitarlo? mi pare di aver capito così dal forum.
se non è possibile usare una sim wind con un BB marchiato tim me tocca passare a TIM, ma la mia tariffa (wind 12) mi piace, e forse la cambio con wind 5 (che costa comunque meno di quella di TIM, anche se passo a questo avrei una tariffa di 6cents al minuto, però devo spendere almeno 20eu al mese). mi sto pentendo di non aver fatto "affare fatto"....

sarò scocciatore? spero di no....
toscanello
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 198
Iscritto il: 04/06/2007 19:41
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda bbrouter il 05/06/2007 18:21

come posso usare il servizio mail push con questo operatore?
devo chiamare wind? ed abilitarlo? mi pare di aver capito così dal forum.

si, corretto. poi vai sul sito BIS di Wind
La visione dei link e delle immagini é riservata agli utenti registrati.
Vai alla pagina di registrazione.

Se sei già registrato puoi loggarti qui
e ti configuri gli account di posta.

se non è possibile usare una sim wind con un BB marchiato tim

e' possibile. sblocchi il palmare da TIM e poi attivi il servizio BB con Wind.
Avatar utente
bbrouter
bbrouter vede tutto... sempre!
bbrouter vede tutto... sempre!
 
Messaggi: 12599
Iscritto il: 24/04/2007 15:00
Has thanked: 2 times
Been thanked: 15 times

Messaggioda toscanello il 05/06/2007 18:28

ho fatto il passaggio a TIM che prevede una tariffa molto conveniente per chi passa a tim . in più c'è il servizio pushmail+internet a 12 eu mensili.

grazie tanto per il consiglio, comincio a capirci qualcosa in più per lo meno
toscanello
Spegne e accende senza problemi
Spegne e accende senza problemi
 
Messaggi: 198
Iscritto il: 04/06/2007 19:41
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Vi prego aiutatemi

Messaggioda Sua maestà il 25/10/2007 11:48

Scusate l'ignoranza....
I miei zii AMERICANI mi hanno regalato un BlackBerry Pearl 8100 quindi quando inserisco una SIM italiana non funziona...pensavo si potesse sbloccare come di solito si sbloccavano i telefonini della 3 ma andando nel negozio mi hanno detto che non è possibile...

Ciò che chiedo a voi esperti, è possibile rimediare a questo problema o devo ritornare indietro il telefono


Vi prego rispondetemi in fretta che domani dopo domani partono....

Grazie anticipatamente
Sua maestà
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 24/10/2007 17:53
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda BBAdmin il 25/10/2007 12:18

lo devi far sbloccare in america non in italia...
Libro sul BlackBerry in italiano --> http://fag.it/scheda.aspx?ID=28760
[BlackBerry Admin Certified]
Avatar utente
BBAdmin
Il BlackBerry è la sua religione
Il BlackBerry è la sua religione
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 27/11/2006 15:58
Località: Milano
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda Sua maestà il 25/10/2007 12:45

grazie per la risposta, secondo te devo dare il telefono a loro o devono solo chiamare un numer come si fa in italia?
Sua maestà
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 24/10/2007 17:53
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda BBAdmin il 25/10/2007 12:47

devono chiamare l'operatore dove hanno acquistato il bb, fagli segnare pin ed imei del bb, probabile che lo chiedano.
Libro sul BlackBerry in italiano --> http://fag.it/scheda.aspx?ID=28760
[BlackBerry Admin Certified]
Avatar utente
BBAdmin
Il BlackBerry è la sua religione
Il BlackBerry è la sua religione
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 27/11/2006 15:58
Località: Milano
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda Sua maestà il 25/10/2007 12:53

GENTILISSIMO E CORTESE,

Grazie, proveremo
Sua maestà
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 24/10/2007 17:53
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Messaggioda HandheldCleanup il 26/10/2007 16:20

I BlackBerry Smartphones brandizzati non portano alcuna "preimpostazione" legata all'operatore, fatta eccezione per l'eventuale meccanismo di blocco sim, il tema, o i service books dedicati a WAP e MMS (a partire da 8310 e 8120). Tali service books possono anche essere comunque eliminati manualmente.
Per quanto concerne i service books relativi al servizio BlackBerry vero e proprio non c'è modo di legare il funzionamento di un device ad un operatore.
Ciò significa che una volta contattato l'operatore bloccante ed ottenuto il codice di sblocco è possibile inserirlo ed ottenere il funzionamento della sim. Una volta inserita la sim, se il trasporto dati è abilitato sulla apn blackberry.net, verranno ereditati dalla rete i dati di routing (HRT) direttamente dall'operatore che gestisce la sim.

Per inserire il codice di sblocco:
- accendere il dispositivo con la nuova sim
- assicurarsi che la funzione radio sia spenta
- impostazioni > opzioni avanzate > scheda sim
- digitare MEPD (oppure MEPPD su Pearl)
- visualizzare lo stato di abilitazione/disabilitazione dei blocchi
- digitare MEP2 (oppure MEPP2 su Pearl)
- inserire il codice di sblocco
- ritornare all'home screen ad attivare la funzione radio
HandheldCleanup
Appena arrivato
Appena arrivato
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 13/04/2007 10:21
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

PrecedenteProssimo

Torna a Discussioni generali sui palmari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron